您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

王成在晋中市2019年新春团拜会上的致辞

来源:投促局 发布时间:2019-02-02 浏览次数: 【字体:

         王成在晋中市2019年新春团拜会上的致辞                 


同志们,朋友们:

再过几天,新春佳节就要到了。在这里,我代表市委、市政府,向全市干部群众,向驻地部队指战员、武警官兵和公安民警,向各民主党派、工商联和无党派人士,向所有关心支持晋中改革发展的各界人士、各位朋友,致以新春的祝福和崇高的敬意!

2018年,全市上下团结一心、奋力拼搏,各项工作又有新突破、取得新业绩。

这一年,中央、省委的决策部署不断转化为生动的“晋中实践”。习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神在晋中生根开花,“四个目标定位”深入人心,“三个三”工作思路和举措落地有声。主要经济指标挺进全省前列,固定资产投资、城镇常住居民人均可支配收入、一般公共预算收入3项总量全省前三;规模以上工业增加值、一般公共预算收入2项增幅全省前三。我们决胜全面挺进全省第一方阵的步伐更加坚定,决战全面建成小康社会的基础更加扎实。

这一年,省级战略的机遇优势有效转化为我市独特的发展优势。示范区晋中开发区龙头舞动,“1+10”联合体协同发力,创新驱动新引擎动能强劲;吉利晋中公司成长为又一家百亿企业,底特律新能源汽车项目落地,继旅游业提前两年迈过“千亿”大关后,新能源汽车产业开始向又一个“千亿”级产业迈进;山西农谷捷报频传,全市首届“农博会”拉开帷幕,国家级农高区可望获批,全国农村改革(太谷)论坛成功举办;太原晋中同城化建设加速,龙城大街区域开发把空间拓展;启动建设万亩职教城,将为全省创新驱动转型发展提供人才支撑。

这一年,破旧立新的改革“红利”正在转化为蓬勃的发展动能。坚持“七个紧紧抓住”方法论,完善一系列制度体系,主要领导带头将改革“一竿子插到底”;监察体制改革、行政执法综合体制改革、企业投资项目承诺制改革等一系列重大改革走在了全国、全省前列;继续加快权力“瘦身”,缩减审批事项,“马上办”“网上办”,群众和企业的满意度又有新提升。

这一年,发展成果更多转化为人民群众的幸福感、获得感、安全感。农村人居环境整治首场硬仗全面打响,全省现场会开在晋中;为民城建工程圆满竣工,城市乡村宜居宜业;脱贫攻坚收获满满,又有6.8万人冲出贫困线,和顺、左权将摘掉戴了20多年的“国贫县”帽子;生态环保攻坚拔寨,空气综合质量指数好转率、二氧化硫下降率、二级以上天数同比增加数全省第一;教育、医疗、文化、养老公共服务提供和基础设施建设等事关百姓切身利益的大事小事都有新进步。

这一年,作风建设的效果转变为干部担当作为、站在前列、追求卓越的新气象。为担当者担责、为善为者“让位”,重实干重实效的导向已经树立;严管与厚爱结合,惩贪与刹“风”并举,群众身边的不正之风和腐败问题受到严查;全市干部为了破解转型的困境、拉长环保和安全的短板、补齐民生领域的弱项更加用心尽力,在群众的“幸福指数”中体现党员干部的自身价值。

2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我市全面挺进全省第一方阵的决胜之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的坚强领导下,进一步增强工作的主动性、创造性、实效性,进一步提高发展的“含金量”“含新量”“含绿量”,团结带领全市干部群众,攻城拔寨、闯关夺隘,为晋中人民的美好生活而不懈努力,以优异成绩向中华人民共和国70华诞献礼。

最后,衷心祝愿在座各位和全市人民新春快乐、身体健康、阖家幸福!

谢谢大家!


【打印正文】

相关信息