您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

我市组织开展食品药品安全大型宣传活动

来源:晋中日报 发布时间:2007-10-22 浏览次数:28 次 【字体:
   10月19日,晋中市食品药品监督管理局、榆次区人民政府、榆次区食品药品监督管理分局在榆次文化中心广场,举办了以“安全用药,关注民生”、“关注食品安全,构建和谐榆次”为主题的大型食品药品安全宣传活动。
  活动现场,市、区食品药品监管相关部门以及部分食品药品生产经营单位设立了宣传咨询台和展板,热心受理市民咨询,耐心讲解食品药品安全常识以及假劣食品药品鉴别方法,并向过往群众发放食品药品安全宣传手册和彩页。此次活动,对近期市场上查处的猪肉、白酒等52种假劣食品和快克、利君沙等46种假劣药品进行了集中展示,共制作各类宣传版面43块,发放各类宣传资料70000份,受理群众咨询4800人次,在群众中引起较大反响。
  目前,食品药品安全大型宣传活动已在全市11个县(区、市)全面展开,并通过组织动员大中型超市、市场和食品药品生产企业建立专栏、展板、悬挂标语,开展“食品药品安全进社区、进农村、进校园”活动,定期发布食品药品安全信息等多种形式,宣传食品药品安全知识,营造全社会“关注食品药品安全,共建和谐晋中”的良好氛围。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料