您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

我市对食品企业进行食用盐检查

来源:晋中日报 发布时间:2007-10-22 浏览次数:37 次 【字体:
    从10月19日开始,晋中盐务分局在全市范围内对各类食品加工企业展开了食盐市场的大检查活动,严防不法分子进行私盐贩销。
  此次食盐检查主要针对我市的餐饮业、食堂、酿造、酱菜腌制、肉制品、豆制品、饮用水等各类食品加工企业的用盐情况,各高等院校、中小学校食堂及厂矿企业工业用盐的用盐情况。该局工作人员一方面加大对私盐流入源头的堵截;另一方面,工作人员采取蹲点守候、突击检查等手段对全市的酱菜腌制企业进行不定时的检查,对于违规使用工业盐、劣质盐加工酱菜的企业将从严处罚。同时,广泛宣传食盐加碘知识,提高群众的自我保护意识,让群众充分认识到碘缺乏的危害性,并针对平遥、祁县、介休三地部分高碘区的特殊性印制了6万余份如何购买和使用合格无碘盐产品的宣传材料,引导他们走出全民食用碘盐的误区,提高自我防范意识,保证市民能食用上安全、卫生、合格的盐产品。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料