您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

俄罗斯恰克图市“晋商万里茶路”考察团在我市考察访问。

来源:旅游局 发布时间:2007-10-26 浏览次数:58 次 【字体:
    1015日至17日,俄罗斯恰克图市“晋商万里茶路”考察团在我市考察访问,他们先后考察了榆次常家庄园、祁县古城、渠家大院和平遥古城等地,并与当地领导以及晋中市委、市人大、市政府、市外事旅游局、市商务局和市史志院的领导进行了亲切友好的会谈。会谈主要围绕“晋商万里茶路”的研究开发,两市人员一致认为,明清时期晋中商人开辟的“晋商万里茶路”,不仅是一条历史上贯通欧亚大陆的茶叶之路,更是当今中俄两国在文化、旅游、经济等方面交流与合作的平台与纽带。中俄两国在资源禀赋、产业结构、商品贸易等方面各具特色,互补性强,又都处于快速发展阶段,发展空间极为广阔,合作潜力巨大。双方应抓住难得的历史机遇,以“晋商万里茶路”为轴线,按照“相互尊重、平等互信、互惠互利、合作共赢”的原则,进一步拓展合作领域,充实合作内涵,提高合作水平。随后,两国代表分别签署了《晋中市与恰克图市友好合作意向书》,力争将昔日的“晋商万里茶路”发展成为当今中俄的文化交流之路,旅游休闲之路,商贸流通之路,经济合作之路,共同发展之路,友谊长存之路,为中俄两国人民世代友好做贡献。
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料