您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵庆华在昔阳县观摩“拆违治乱提质”攻坚行动

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-11 浏览次数:364 次 【字体:

9月5日,市政协主席赵庆华一行前往昔阳县,就“拆违治乱提质”攻坚行动阶段性成果进行观摩调研,副市长任忠参加活动,市政协副主席王继堂作为攻坚行动昔阳县包县负责领导参加活动,市政协秘书长邢俊杰陪同。

赵庆华一行先后前往大寨镇河南村、界都乡克栳会村、化工园区、赵壁乡川口村、大寨镇麻汇村和杜庄村、汽配物流园区和县城区等地进行实地查看,并在现场听取了工作人员的汇报,观看了成果展示板和相关资料文件。

大寨镇河南村是昔阳县的提质样板村,全村有450余口人,耕地面积420余亩,按照“建设花画河南,发展乡村旅游”的工作思路,精心打造了反映时代变化的文化景观街、反映伦理道德和社会主义核心价值观的传统文化街,建公园、改鱼塘、修大院,大力培育乡村旅游产业和发展农副产品加工业。在村内居住多年、76岁的老党员韩贵文说,村党支部常常把支部会扩大成群众会,遇事常与老党员和村民商量决定,这次行动彻底改变了村内的环境,看着村子一天比一天好,自己心里实在高兴。

在界都乡克栳会村,村民自发前往村口,鼓掌欢迎赵庆华一行的到来,赵庆华与当地村民亲切握手交谈,详细询问了解他们对“拆违治乱提质”攻坚行动和基层干部工作的满意度。据了解,界都乡克栳会村在此次行动中本着“公平公正是底线,群众支持是破冰剑”的原则,在持续保持拆违高压态势下,组织村支“两委”、党员代表、村民代表不间断地向百姓做动员和宣传工作,用脚步拉近与群众的距离,用真情获得群众的认可。通过不懈努力,最终使所有的违建户同意自行拆除,真正“拆”出了民心、“拆”出了克栳会村的精气神。

昔阳县委、县政府深刻领会中央和省委、市委重大决策部署,自觉看齐追随,奋力实干争先,把实现环境提质作为建成小康昔阳的首要任务,按照“五抓五提升”工作思路,高定位、促融合,抓创建、立标杆,争上游、创一流,全面打响了声势浩大的环境整治攻坚战,取得了明显成效。截至9月1日,全县共拆除违建1728处,腾退土地面积406354.47平方米,清理生活建筑垃圾3658堆,取缔占道经营147处、违规加水点35处,治理裸地6786平方米,修补破损路面81076平方米,整修土路152条。2017年8月,昔阳县被交通运输部授予“四好农村路全国示范县”荣誉称号。


【打印正文】