您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

尹乃明在左权县调研指导脱贫攻坚工作

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-11 浏览次数:341 次 【字体:

9月7日至8日,市委副书记尹乃明在左权县就脱贫攻坚工作进行调研指导。他强调,要准确把握精准扶贫、精准脱贫的核心要义,坚持以户为基抓扶贫,进一步把精准帮扶到户的要求和措施落细落实,确保精准脱贫不漏一户、不落一人。市委常委、左权县委书记王兵参加调研。

在石匣乡竹宁村和辽阳镇七里店村,尹乃明与乡村干部和驻村工作队进行座谈,认真了解村里的基本情况、扶贫工作的开展情况以及贫困户和贫困人口的总量、致贫原因、帮扶措施、实际成效,并到刘先林、孙如明等贫困户家中实地走访,详细询问他们的家庭情况、生产生活、经济收入,鼓励他们增强信心,早日脱贫奔小康。他强调,对贫困户要精准分类、精准帮扶,要以户为基、因户施策,扶贫产业、政策、措施要精准到户、全面覆盖,做到不漏一户、不落一人,实现户户有收益、人人能脱贫。他要求,在抓经济增收脱贫的同时,要教育引导群众改善生活环境,实现户容户貌和精神面貌“脱贫”。

在驻村帮扶联系点芹泉镇大南庄村,尹乃明听取了市园林局驻村工作队近期工作汇报,走访了贫困户杨王成、张和英、张瑞苍、史爱珠及脱贫户冯玉田。他对市园林局驻村工作队近期工作给予肯定,对做好下一步工作提出要求。一要以户为中心,对精准帮扶到户工作进行“回头看”,确保帮扶产业、政策、措施覆盖到所有贫困户,保证他们都有稳定的收入来源。二要以农村环境集中整治为抓手,在改变村容村貌、户容户貌上下功夫,建设村风文明、环境优美样板村。三要抓好已脱贫建档立卡贫困户的巩固提高工作,对已脱贫的贫困户,要按照“脱贫不脱政策”要求,继续落实帮扶政策和各项措施,防止再次返贫。四要想方设法帮助年老失能的贫困户改善居住环境和生活条件,让他们住房安全、环境洁净、生活舒适。

调研期间,尹乃明还对做好信访维稳工作提出要求。他强调,要深入贯彻落实中央和省委、市委的一系列部署要求,进一步提高政治站位、强化责任落实,扎实做好信访稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。


【打印正文】