您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

陈河才在我市调研

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-11 浏览次数:423 次 【字体:

9月8日,省贸促会党组书记、会长陈河才来到我市进行调研。市委书记胡玉亭会见了陈河才,副市长任忠,市政协副主席、市委秘书长鹿建平参加会见或座谈。

今年11月,中国国际贸易促进委员山西省委员会第四届委员会暨山西省国际商会第二届会员代表大会将召开。做好省贸促会新一届委员会委员推举工作和省国际商会会员发展工作,是贸促会、国际商会成功换届的前提性、基础性工作、关键性工作。为此,陈河才带队来到我市,就相关工作与市商粮局、市发改委、市中小企业局、市经信委以及各县(区、市)相关负责人进行了座谈交流。

陈河才指出,根据我省贸促事业发展实际情况,新一届贸促会实行单位席位制,由各市人民政府、省政府有关部门、人民团体、商协会组织、大型企业、开发区等组成,并由各委员会单位推荐有关负责人出任委员。省国际商会实行会员制,由我省具有代表性的企业和商协会组织等单位组成。希望晋中市政府及有关部门、单位大力支持,积极做好市政府领导出任贸促会委员推荐工作和国际商会会员发展工作。欢迎晋中具有行业影响力和社会知名度的企业、事业、社会团体等机构加入省国际商会,务实合作,实现共赢。

胡玉亭指出,近年来,省贸促会充分发挥“亦官亦民”优势和桥梁纽带作用,依托各理事会单位、会员企业,突出抓好招商引资、贸易展览和法律服务等重点工作,为促进地方经济发展做出了积极贡献。希望省贸促会加强与晋中的合作,以大型经贸活动为载体,大力支持帮助晋中企业乃至晋中文化、旅游“走出去”,为晋中对外开放和经济社会发展作出新的贡献。要求我市相关部门和单位要做好省贸促会新一届委员会委员推举和省国际商会会员发展对接工作,为晋中加强对外联络、推动招商引资、开展国际贸易增添新动能。


【打印正文】