您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市纪委监委机关“三到位”学习贯彻 “7·26”重要讲话精神

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-12 浏览次数: 【字体:

 连日来,市纪委监委机关把学习宣传贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为一项重大政治任务,精心部署,认真落实。

一是思想认识到位。习近平总书记“7·26”重要讲话为全党认识和把握党的十八大以来,党中央实践创新和理论创新确立基调,对进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,做好思想准备、政治准备、理论准备,为党的十九大胜利召开奠定了极为重要的政治、思想和理论基础。大家一致认为,总书记的重要讲话高瞻远瞩,内涵丰富,具有非常强的针对性、指导性和可操作性,是做好当前和今后一个时期工作的总遵循、总指针。要在认真学习、深刻领会、准确把握上下工夫,真正做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,努力把思想和行动统一到讲话精神上来。

二是示范带动到位。市纪委机关班子成员要躬身践行、当好表率,在学习活动中严格执行双重组织生活制度,主动参与党支部学习,做到先学一步、深学一层。机关党委要认真组织,广泛动员,机关各党支部要切实担负起从严教育管理党员的主体责任,通过集体学习、专题研讨等形式,组织党员干部认认真真、逐字逐句学习习近平总书记“7·26”重要讲话,引导干部不断深化对讲话重大意义、理论内涵、精神实质、基本要求的认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。每位党员干部都要结合本职工作写出心得体会,切实抓好自我学习、自我教育。

三是联系实际到位。牢牢把握党内监督专责机关的职能定位,强化监督执纪问责,严明党的政治纪律和政治规矩;坚持改革创新,扎实推进监察体制改革试点工作,结合实际出台制度性规范,推进工作流程再造,积极探索执纪监督、执纪审查新的运行机制,为全省监察体制改革试点提供“晋中样式”;深入开展扶贫领域“清风行动”,确保党的扶贫政策、惠民资金落到实处。进一步推动全面从严治党向基层延伸,以更有力的行动遏制基层“微腐败”,不断增强群众的获得感和提升群众的满意度,为党的十九大召开营造良好氛围。


【打印正文】

相关信息