您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵庆华在和顺县观摩“拆违治乱提质”攻坚行动

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-12 浏览次数:51 次 【字体:

9月6日,市政协主席赵庆华一行前往和顺县,就“拆违治乱提质”攻坚行动阶段性成果进行观摩调研。市委常委、组织部长唐立浩作为攻坚行动和顺县包县负责领导参加活动,市政协副主席邓明、市政协秘书长邢俊杰参加活动。

赵庆华一行先后深入李阳镇、平松乡阳煤化工路口整治现场、松烟镇许村和小董坪村、义兴镇井玉沟村及县城区等地实地查看,现场听取有关负责人的工作汇报,观看了成果展示板和相关文件资料。

小董坪村地处松烟镇东13公里,位于我市与河北省邢台市交界处。全市“拆违治乱提质”攻坚行动开展以来,该村共计投入近60万元,动用机具车辆300余台次,出动劳动力600余人次,全面实施了村口护村坝建设、背街小巷“脏乱差”整治、村东公园绿化、主街道墙面水泥抹面、临街墙面绘画、入村口路铺沥青、村后道路硬化共计1000余平方米等重点工程,全村环境面貌得到很大改善。赵庆华一行在村内边走边看,同村民展开亲切交流。“我在村里住了几十年,从来没看见过村子发生过这么大的变化,环境变好了,村民的精神头儿也跟着变好了,大家都养成了讲卫生的好习惯。自从参加了村里的卫生清理,我还赚了不少钱呢。”村内的贫困户李素德老人高兴地说道。

据悉,在全市“拆违治乱提质”攻坚行动开展以来,和顺县委、县政府高度重视,坚持把攻坚行动作为一项革命性、颠覆性的重要工作紧抓在手,强化领导、精心组织,齐抓共管、全域整治,各方联动、全面推进,攻坚行动取得了阶段性成果。截至9月1日,和顺县共拆除违建1094处,面积23.84万平方米,完成率89.52%;腾退土地面积64.81万平方米,完成率89.25%。治乱方面,累计清理生活建筑垃圾2454堆,治理占道经营76处、无序广告454处,整治裸地572平方米,整修破损路面9.48万平方米。


【打印正文】