您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵庆华在左权县观摩“拆违治乱提质”攻坚行动

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-13 浏览次数:218 次 【字体:

9月6日,市政协主席赵庆华一行继续前往左权县,就“拆违治乱提质”攻坚行动阶段性成果进行观摩调研。市委常委、左权县委书记王兵,副市长任忠、市政协秘书长邢俊杰参加活动。

赵庆华一行先后深入寒王乡下其至村、辽阳镇西河头村、新319省道华能电厂西侧整治现场、龙泉乡梁峪村和松树坪村、辽州森林公园以及县城区等地实地查看,并现场听取了工作人员的汇报,观看了成果展示板和相关文件资料。

松树坪村位于县城南12公里处,全村居民406人,207国道从村口南北贯穿,据太行龙泉风景区3公里。在此次“拆违治乱提质”攻坚行动中,松树坪村投资260万元打造了全省首个3D动漫村,对全村墙体和网线进行了修缮整改,建设了300米长的进村护墙,对4500平方米的全村主街道实施了3D墙体彩绘,新建了3000平方米的停车场、60平方米的旅游公厕和80平方米的游客接待中心,1500平方米的3D体验馆正在修建,计划在9月底全部完工,国庆节将举办全省首个3D动漫开村仪式。赵庆华一行在村内边走边看,并进入村民家中与户主亲切交谈。村民纷纷表示,建设3D动漫村提高了村民的自豪感,希望以后有越来越多的游客来到这里。

截至9月1日,左权县累计拆除违建共1052处,腾退土地面积420914.08平方米,清理生活建筑垃圾5734堆,整治占道经营136处,治理绿化带(林带)367处,治理裸地116664平方米,维护缺失路灯2257处,整治土路166条,修复路面破损348500平方米。在提质方面,左权县10个乡镇围绕生态旅游、民歌文化、城镇一体化等主题元素,规划建设精品文化村64个,已完成49个,喷绘精品文化墙607处;县乡道路以石阳线、军泽线、军上线、盘小线和环城路为重点,高标准创建“四好公路”12条,共计111.34公里,并在沿线打造绿化小景点18处。

此外,左权县3个巡回督查组自6月16日开始启动“随手拍”机制,将发现疑似违建和乱象问题及时上传到“拆违治乱提质”微信工作群中,相关乡镇或单位及时回应并上报整改落实情况。截至9月1日,已累计上传疑似违建和乱象问题271条,其中270条给予及时答复,215条情况属实,45条情况不属实,10条部分属实。


【打印正文】