您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

辛琰在山西高校新校区检查秋季开学期间食品安全工作

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-14 浏览次数:153 次 【字体:

9月13日,副市长辛琰带领市食药局等部门负责人来到山西中医药大学、太原理工大学、山西医科大学,检查高校开学期间食品安全工作。

检查中,辛琰分别来到三所高校食堂,认真听取了相关负责人关于食品安全管理的情况介绍,并深入厨房操作间、库房储存间、食品留样室、食堂监控室、快检室、学生餐厅等地详细检查了食品卫生安全情况,对学校不断加强食品安全监管和实施明厨亮灶管理等工作给予肯定。

辛琰指出,食品安全关系广大师生身体健康,各高校要进一步增强食堂管理的责任感和紧迫感,加强食品安全管理工作,为学生健康饮食提供有力保障。学校要切实履行食品安全主体责任,完善监管机制,规范操作流程,落实岗位职责,杜绝校园食品安全隐患。市食药监局要切实强化学校食品安全监管责任,加强校园餐饮安全风险排查,保障师生食品安全。要积极开展高校食品安全管理示范创建活动,树立行业标杆,进一步带动山西高校新校区食堂规范管理,不断提高食品安全保障水平。


【打印正文】