您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

任忠主持召开汾河中游核心区干流蓄水运行工作会议

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-14 浏览次数:270 次 【字体:

9月13日,为贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,让山西的母亲河“水量丰起来、水质好起来、风光美起来”,按照省委、省政府工作部署,我市召开汾河流域生态修复中游核心区干流蓄水运行工作会议,对各项工作进行全面安排部署。副市长任忠出席会议。

任忠指出,汾河流域生态修复蓄水运行,是改善生态环境的重要举措,全市要把握机遇,统一思想,抓紧行动,有效改善我市水生态环境、涵养地下水源,将汾河中游核心区打造成生态、宜居、富民长廊;全市各级各部门要密切配合,按照时间节点要求,将蓄水运行各项工作落实到位。沿河各县(区、市)政府要做好蓄水运行宣传工作,切实提高沿河群众思想认识,做到积极配合,稳定推进蓄水运行工程;要高度重视安全生产,建立健全应急保障措施及长效蓄水运行机制,扎实做好水污染排放治理工作,确保10月20日前实现黑臭水体零排放。市水利局负责牵头抓总,细化分解工作任务,市直相关单位按照职责分工,抓好所承办工作的指导督促,沿河县(区、市)抓好工作的组织落实,确保如期实现汾河中游核心区“安全、干净、成功”的蓄水目标任务。


【打印正文】