您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

全国旅游监管服务平台上线培训在我市举办

唐兵出席开班仪式并作讲解培训

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-14 浏览次数:316 次 【字体:

 9月12日,全国旅游监管服务平台上线培训班在我市开班,来自全国26个省、新疆生产建设兵团的旅发委行管负责人,共计400余人参加会议。国家旅游局监督管理司副司长唐兵出席开班仪式,并就全国旅游监管服务平台权限管理模块进行讲解培训。

为加速旅游+互联网融合,提高监管效率、强化服务能力,国家旅游局全力推进行业监管工作快速向法治化、市场化、信息化转变,开发建设了“全国旅游监管服务平台”。该平台主要包括导游管理(即原全国导游公共服务监管平台)、投诉管理(即原全国旅游投诉举报管理系统)、旅行社资质管理、团队管理、电子合同管理、执法管理、案件管理、权限管理等功能模块,能有效简化旅行社在工商系统的申报程序,方便游客选择旅行社和导游,方便旅游监管部门实现对旅行社的管理,对于实现旅游业由粗放型向集约型转变是一个新的方向引领。

本次培训作为国家旅游局加快推进旅游业跨越式发展、加强人才队伍建设的一项重要举措,为全国旅游管理人员开拓视野、提升技能、相互学习、共同交流搭建了平台。

我市随着大众旅游时代的到来,确定了建设千亿旅游产业、打造全域旅游示范区的宏伟目标,急需建设一支高素质、专业化的人才队伍,本次全国性行业培训交流会在我市举办,将对提升我市旅游管理人员素质、促进旅游人才队伍建设产生积极深远的影响。

据悉,本次培训于9月15日结束,将进行旅行社资质审核系统、团队和电子合同管理系统的功能讲解、系统演示和上机操作等方面的培训。


【打印正文】