您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

省委脱贫攻坚第六督导组督导晋中汇报会召开

马天荣出席 尹乃明主持

来源: 发布时间:2017-09-14 浏览次数:250 次 【字体:

9月13日,省委脱贫攻坚第六督导组督导晋中汇报会召开。省委脱贫攻坚第六督导组组长马天荣及督导组成员出席会议。市委副书记尹乃明主持会议,市委常委、组织部长唐立浩,副市长任忠参加汇报会。

省委脱贫攻坚第六督导组6月20日进驻我市以来,已先后组织开展了3轮督导,有效传导了各级抓脱贫攻坚的责任和压力,激发了真抓实干的动力和活力,推动了各项工作提档加速。

会上,任忠汇报我市脱贫攻坚工作情况。他指出,今年以来,晋中市始终坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,不折不扣落实省委、省政府部署要求,聚焦深度贫困,集中力量突破;精准确定攻坚对象和政策措施,实施靶向攻坚;对标对表“三保障”硬指标,扎实推进健康扶贫、住房安全、饮水安全;坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,为贫困户脱贫提供强大支撑;紧紧抓住反馈问题整改的契机,进一步做实做细脱贫攻坚工作,在易地搬迁、扶贫小额贷款、光伏扶贫、产业扶贫、精准帮扶、健康扶贫等方面取得显著成效,全市脱贫攻坚工作呈现有力有序有效的良好态势。

督导组对我市前一阶段工作给予充分肯定,认为晋中市在推动脱贫攻坚工作中政治站位高、工作思路清晰、措施方法过硬,成效明显。但还存在贯彻精准方略不够细致扎实、脱贫攻坚责任落实不到位、产业扶贫支撑作用不强、易地搬迁任务艰巨等问题。督导组要求,要高度重视,加强领导,将工作压力层层传导到基层;要采取有力措施,强化指导,确保脱贫攻坚工作和各项政策落实到位;要强化责任落实,加大督促检查,加大考核奖惩,形成扶贫脱贫合力,扑下身子攻坚克难,动真碰硬推动落实,确保完成脱贫攻坚任务。

尹乃明表示,我市对督导组反馈的问题,将照单全收,并按照精准靶向治疗的要求,全力抓好整改落实。他要求,各级各相关部门要坚持问题导向,进一步汇总梳理,列出清单,明确整改时限,全力抓好落实,尽快实现销号。要坚持高标准,对标年度任务,扎实推进脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚顺利过线。要坚持以户为基抓脱贫,“一竿子插到户”,切实做到精准扶贫到村到户,不断提高脱贫攻坚的精准度。要坚持对症下药,对脱贫攻坚中存在的问题,集中时间、集中精力、集中资源进行攻坚,下大力气补齐脱贫攻坚的“短板”。要坚持从严从实,加强督查抽查,强化量化考核,有效发挥好驻村干部队伍的作用。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料