您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

胡玉亭在市城区集中供热热源替代及扩网工程现场调研

同日,胡玉亭还深入市工人文化宫建设项目现场办公

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-14 浏览次数:367 次 【字体:

9月13日下午,市委书记胡玉亭深入市城区集中供热热源替代及扩网工程现场调研。他强调,改善大气环境和确保冬季供暖都是重要的民生福祉,要把集中供热热源整合替代及扩网工作放到当前最为重要的位置加快推进。各相关部门、供热企业一定要严格落实责任,科学安排调度,抢时间、争进度,加快供热工程建设,确保今冬按期供热。副市长郝向明,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政府秘书长连建华一同调研。市规管、住建、环保、公投、供电等单位主要负责人参加。

按照要求,今年我市把市城区105平方公里划定为“禁煤区”,在“禁煤区”内将全部实现集中供热,全面完成燃料煤炭“清零”任务。按照工作安排,今年市城区集中供热热源整合及集中供热扩网工程任务总计为1046万平方米,其中热源整合替代任务638万平方米,涉及被取缔的12个供热站;共有44个分散供热小区、22个城中村和38个社区22344户零散燃煤用户接入集中供热管网;预计铺设一次、二次管网500余公里。

胡玉亭一行先后来到安源供热公司王湖热源厂、万通供热公司顺城西街管网工程现场、瑞阳供热公司郭家堡南区管网工程现场,听取工程进度汇报,查看管网建设情况,协调解决存在问题。每到一处,胡玉亭都要强调,供热是重大民生工程,与广大人民群众生产生活息息相关,在目前距离冬季供热仅仅一个多月时间的关键时刻,各相关部门、供热企业要进一步提高认识,始终把保障民生放在首位,时刻把百姓冷暖放在心上。由于这项工程时间紧、任务重、工作难度大,各级各部门必须进一步加强组织领导,科学合理调度,强化目标责任,倒排施工工期,抢时间争进度,确保按时完成任务,切实把这项惠及百姓的民生工程、民心工程办实办好,为我市大气环境改善和人民群众温暖过冬作出积极贡献。(张志丽)

又讯 9月13日,市委书记胡玉亭深入市工人文化宫建设项目现场进行办公。市政协副主席、市委秘书长鹿建平参加。

市工人文化宫项目是市委、市政府实施的一项重要民生工程。工程占地面积15248.28平方米,建筑面积29800平方米,建设内容主要包括职工体育馆、职工演艺中心、职工文化中心、地下车库。目前,工程土建部分已全部竣工,室内外装修全面铺开,其中室内装修已完成90%,剩余大厅装饰工程,室外装修已完成70%,剩余玻璃幕墙安装工程。

胡玉亭仔细查看了职工服务中心、职工演艺中心、职工体育馆三大功能区及部分办公场所的施工现场,详细了解了工程建设情况和推进进度。他指出,市工人文化宫既是服务职工的主要场所,也是城市公共文化服务体系的重要组成部分,各级各部门要全面整合项目资源,优化功能布局,合理分配使用。他要求,市代建办、代建公司及各施工单位要加强沟通联系,加快推进建设进度,尽快研究制订实施项目大厅和幕墙装修并行施工等方案,确保项目保质保量,按期完工。

为最大限度发挥文化宫设施功能,本着“服务广大职工群众,设施共用、资源共享”的原则,文化宫入驻了市总工会、群艺馆、老年体协和文联等使用单位。胡玉亭要求,市总工会和机关事务管理局要坚持“满足功能、适当宽松”的使用原则,完善规划,统筹推进文化宫公共文化设施建设与布局。要加强协调管理,积极创新文化宫服务模式,全面深化共享开放工作,最大化提供“群众性、公益性”的公共文化服务。


【打印正文】