您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

杨定旺视察市城区学前教育和义务教育学校规划布局情况

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-15 浏览次数:95 次 【字体:

9月14日,市政协副主席杨定旺带领部分市政协常委、委员及有关部门负责人,就市城区学前教育和义务教育学校规划布局情况进行了专题视察。

杨定旺一行先后深入榆次区顺城街小学、经纬小学、第七幼儿园、太行小学、永亮幼儿园,实地察看了学校硬件设施建设情况,听取了各学校负责人的情况汇报,详细了解和掌握了市城区学前教育和义务教育学校规划布局情况。

杨定旺指出,近年来,随着城市化建设步伐的加快,人口迅速增加,推进学校布局优化调整很有必要,这样不仅有利于整合教育资源,优化教育和教学环境、提高办学质量,也有利于促进教育公平均衡发展。各位市政协委员要进一步加强调研,摸清情况,围绕学前教育、义务教育学校布局规划积极建言献策,找准解决问题的路子,为我市教育事业的发展献计出力。各有关部门要科学规划、决策,从实际出发,从长远、全局角度考虑,从改善办公环境、提高教学质量入手,不断优化城区学校规划布局,促进教育优质均衡发展,切实提高人民群众的幸福感和满意度。


【打印正文】