您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵庆华在介休市观摩“拆违治乱提质”攻坚行动

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-15 浏览次数:95 次 【字体:

9月7日,市政协主席赵庆华一行来到介休市,就“拆违治乱提质”攻坚行动阶段性成果进行观摩调研。副市长郝向明,市政协副主席杨定旺,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政协秘书长邢俊杰参加活动。

赵庆华一行先后深入民生大院改造工程现场、宋月古乡三道河村和东段屯村、108介休综合服务区项目现场、山印小区等地进行实地查看,现场听取了有关负责人的工作汇报,并观看了成果展示板、影像资料和相关汇报文件等。

民生大院是介休市结合“拆违治乱提质”攻坚行动实施的一项公益惠民工程。从今年6月开始,介休市利用3个月时间实施了民生大院改造工程,项目包含便民美食城、青少年活动中心、便民诊所、民生事务保障服务中心等,于8月30日向市民全面开放,每日人流量在千人以上。

宋月古乡三道河村地处城郊,于2016年6月启动了天然气引进工程,预计总投资1500余万元,铺设管道7000余米,实现全村覆盖,成为全市第一个户户通天然气的“禁煤村”。

山印小区始建于上世纪六七十年代,之前,小区内垃圾遍地,污水乱排,共有455户存在违章建筑。在全市“拆违治乱提质”攻坚行动开始后,介休对该小区内的违建全部进行拆除,并疏通下水管网3000米,硬化道路4.2万平方米,粉刷墙体5万平方米,建设公园2处,小区环境面貌彻底改变,居民的获得感和满意度空前提升。

据悉,自全市“拆违治乱提质”攻坚行动开展以来,通过全市上下的共同努力,截至8月底,介休市共拆除违建2959处,腾退土地面积51.74平方米,累计清理垃圾约70万方,整修破损道路约3.5万平方米。此外,还硬化城乡道路15万平方米,绿化植被58万株,喷涂美化外墙50余万平方米,更换路灯800盏,手绘美化配电箱200余个,新建改造停车场30处,新建改造小游园20处。


【打印正文】