您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

晋中市人大常委会贯彻落实《山西省汾河 流域生态修复与保护条例》座谈会在介休召开

冯建平出席

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-18 浏览次数:53 次 【字体:

今年3月1日,《山西省汾河流域生态修复与保护条例》开始实施,为推动条例在我市的贯彻实施,在前段深入开展执法检查的基础上,9月14日,市人大常委会在介休市组织召开座谈会,进一步了解情况,推动工作。市人大常委会主任冯建平出席座谈会,副主任张耀明主持会议。

座谈会上,冯建平在听取了市人大常委会执法检查组执法检查情况通报和市县相关部门贯彻实施条例情况汇报后指出,汾河是山西的母亲河,也是晋中的母亲河,境内128公里,流域面积广、覆盖人口多,因而保护好汾河是造福当代、泽被后世的大事。近年来,市县政府及相关部门做了大量工作,取得了积极成效,但水污染治理和生态修复面临的任务依然艰巨,需要进一步加大工作力度。

冯建平要求,要强化综合治理,实现规划一本账、资金项目多渠道,共同推进汾河流域的修复与保护;要坚持问题导向,突出抓好水污染治理、生态植被修复和河道综合整治;要认真研究政策,调动各个方面的积极性,形成省市县科学分工,政府企业社会共同出力的治理体制机制;要全面落实河长制,加大对条例贯彻实施的执法检查力度,将汾河流域生态修复与保护纳入法治轨道,再现汾河流域植被葱郁、水流清澈的美好景象。 


【打印正文】