您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

胡玉亭出席上海新沪商联合会晋中交流座谈会

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-18 浏览次数:87 次 【字体:

9月15日下午,市委书记胡玉亭出席上海新沪商联合会晋中交流座谈会,与刚刚参加完天美杉杉奥特莱斯开业仪式的上海新沪商联合会会长、杉杉控股董事局主席郑永刚等众多企业家,就进一步深化合作交流,实现共赢发展达成共识,并共同见证我市与上海新沪商联合会签订战略合作框架协议。市委常委、常务副市长王建忠致欢迎辞。副市长黄海涛主持会议。市委常委、统战部长王建林,市政府秘书长连建华参加会议。

王建忠在致辞中简要介绍了我市市情及面临的发展优势和潜力。他指出,晋中区位优势独特,紧邻省城太原,交通非常发达。晋中产业基础良好,特别是近年来我市加大招商引资力度、加快转型发展步伐,新能源、新材料、新装备等产业迅速崛起,全市转型势头良好;晋中是山西重要的传统农业区和国家现代农业示范区之一,目前已形成了粮、畜、菜、果四大支柱产业,特别是作为省级战略的山西农谷正在如火如荼建设中,必将成为带动支撑全省现代农业发展的样板区、示范区。晋中文化旅游资源丰富,近年来以晋商文化旅游为代表,民俗文化、地域文化、革命传统文化交相辉映,构成了独具魅力的晋中文化旅游生态。王建忠表示,当前,晋中正加快实施全面挺进全省第一方阵发展战略,需要广大新沪商企业的鼎力支持。晋中市委、市政府高度重视发展环境建设,积极创建审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境,为实体经济发展提供宽松环境。晋中欢迎新沪商企业在晋中投资兴业,并全力支持企业做大做强。

上海新沪商联合会是最具凝聚力、影响力和公信力的中国商会之一,聚集了大批领军企业,在经济社会各个领域卓有建树。会上,郑永刚作了《从杉杉发展看民营经济转型升级》的主题演讲。上海证大集团董事长戴志康、致达控股集团有限公司董事长严健军、上海娃哈哈赋礼网络科技有限公司董事长王红新、中锐控股集团有限公司董事长钱建蓉先后交流发言。山西综改示范区晋中开发区管委会产业规划与创新发展部部长、招商局局长王碧钧就开发区招商引资项目做了推介。


【打印正文】