您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市委常委会召开会议

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-18 浏览次数:156 次 【字体:

9月15日,市委常委会召开会议,传达9月14日召开的省委常委会议及省委全面深化改革领导小组第三十二次会议精神,研究我市贯彻落实省委省政府第三环境保护督察组反馈意见整改情况有关事宜。市委书记胡玉亭主持会议。市委常委出席会议。市人大常委会主任、市政协主席,市政协副主席、市委秘书长列席会议。

9月14日召开的省委常委会议,传达学习李克强总理在山西考察工作时重要讲话精神,听取推动经济转型发展重大工作进展情况汇报。会议指出,习近平总书记视察山西,李克强总理考察山西,充分体现了党中央、国务院对山西人民的亲切关怀,对于我省进一步深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步把山西改革发展推向更加深入的新阶段,进一步激发广大干部群众干事创业热情,具有重大意义。下一步,要按照省委具体安排,认真学习贯彻,抓紧推进重大任务、重点事项,确保有关政策举措落到实处。就落实好省政府关于推动经济转型发展五个方面重大工作,会议强调,要对照“五个重点”工作,深入剖析我市情况,认真盘点,查找差距,拿出举措,进一步在抓转型上下真功夫、大功夫、实功夫。会议要求,要进一步抓好脱贫攻坚工作,对照省委脱贫攻坚督导组反馈意见,逐条梳理,逐项研究,对共性问题举一反三、查找不足、强化措施,对个性问题对号入座、深入剖析、坚决整改。

会议传达了省委全面深化改革领导小组第三十二次会议精神。会议强调,要认真贯彻习总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次、第三十八次会议上的重要讲话精神和这次省委全面深化改革领导小组第三十二次会议精神。按照近期省领导专题调研晋中提出的问题、建议和要求,全面落实,整改提升。各级各部门要再接再厉,各级党政一把手要切实转变作风,站在一线、扑下身子,以过硬作风推动我市改革工作向纵深发展。会议听取我市贯彻落实省委省政府第三环境保护督察组反馈意见整改工作情况。会议指出,环保工作是当前各项工作的重中之重,直接关系群众的切身体会。要把环保工作作为一项重大政治任务,认真贯彻落实习总书记关于生态文明建设和生态环境保护系列新思想新论断新要求,对照问题清单,真正落实责任,加强部门协调,认真梳理问题,逐项整改落实。要抓好百姓感受最深、反映最突出的问题,尤其是集中供热工程进度较慢,一些城中村和散户仍然存在烧煤等问题,加大监管力度,严控污染物排放。要深入推进“散乱污”企业治理,杜绝等待观望心态,盯紧目标坚决关停拆除。要严厉打击私挖滥采行为,建立举报奖励制度,严查重处,坚决杜绝破坏山体、毁坏生态环境行为。要加大黑臭水体治理和生活污水直排治理力度,限期进行整治,实现水体水质根本改善,扎实做好我市生态建设和环境保护工作。会议还研究了其他事项。


【打印正文】