您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

黄海涛在出席市政府专题会议

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-18 浏览次数:73 次 【字体:

9月15日,市政府召开专题会议,重点就鼓励出租行业应用电动汽车促进电能消纳进行安排部署。副市长黄海涛出席会议,市直相关部门主要负责人和各县(区、市)分管负责人参加会议。

会议指出,我市属于电能富裕区域,大量电动车可以在电网低谷时段充电。电动新能源汽车的大力推广,对电能消纳、削峰平谷、电网运行安全有积极推动作用,更是促进我市经济转型升级和民生改善的新动力,对实现全市创新发展、转型发展和绿色发展具有重要意义。

会议要求,各县(区、市)政府和市直相关部门要高度重视出租行业推广应用电动汽车工作,深刻认识此项工作对节能减排、环境改善的重要意义,作为一项政治任务牢牢抓在手上;要认真学习领会《晋中市鼓励出租行业应用电动汽车促进电能消纳试行办法》精神,确保政策执行不走样。各县(区、市)政府要迅速行动,研究推动落实的具体办法;要加强对出租行业的宣传引导力度,确保政策精神传达到位。市直相关部门要严格执行政策规定,严格做好奖励、把关、审核工作,切实把“好事办好”;要强化充电基础设施建设,本着统筹规划、适度超前的原则建设一批充电设施;要加强资金使用监督和服务管理,切实为加快我市电动汽车产业发展、改善大气环境质量奠定基础。


【打印正文】