您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

山西农谷畜牧业发展战略院士专家论坛举行

尹乃明致辞

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-18 浏览次数:103 次 【字体:

9月15至16日,山西农谷畜牧业发展战略院士专家论坛在太谷县举行。中国工程院院士陈焕春、李德发、印遇龙出席并作专题讲座。市委副书记尹乃明致辞。中国工程院二局副局长左家和、省农业厅副厅长茹栋梅讲话。副市长任忠主持开幕式。来自省内外的院士、专家以及相关部门、企业负责人共300余人出席论坛。

尹乃明在致辞中说,发展现代畜牧业是山西农谷建设的重要内容,建设山西农谷为晋中发展现代畜牧业提供了新机遇、搭建了新平台。近年来,晋中市委、市政府把建设现代畜牧业强市作为晋中全面挺进全省第一方阵的重要内容,把加快科技进步作为发展现代畜牧业的根本动力,全面提升畜牧业发展水平。在中国工程院、中国农科院和中国农大等科研院校院士、专家的鼎力支持下,建立了全市畜牧业“236”科技支撑体系,印遇龙院士的动物营养与健康养殖院士工作站和南志标院士的草食畜生态牧业院士工作站先后落户晋中,引进了多个创新和技术服务团队。希望大家以本次论坛为契机,多为晋中现代畜牧业发展把脉问诊、提宝贵意见,在技术、人才、项目引进上多牵线搭桥、予以大力支持,积极参与山西农谷建设。

此次论坛旨在促进畜牧科技成果的转化和技术交流,充分发挥科技第一生产力的作用,积极服务于地方经济建设和项目发展,抢抓山西农谷这一省级战略和发展机遇,搭建产学研合作发展平台,诚邀院士专家、国内外有识之士指导把脉、到山西农谷投资发展,以达到共建共赢的目的。


【打印正文】