您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市开展第十七个全民国防教育日宣传活动

傅永国出席

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-18 浏览次数:76 次 【字体:

 今年9月16日是第十七个全民国防教育日。为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强全民国防观念,当日下午,山西省军区和晋中军分区、晋中市国防教育办公室、榆次区人民武装部在榆次文化中心广场举行全民国防教育日宣传活动。省军区副政委傅永国,晋中军分区司令员李国军、政委许杰真参加活动。

此次宣传教育活动以“赞颂辉煌成就,赓续红色基因,支持改革强军”为主题,以庆祝中国人民解放军建军90周年为契机,以弘扬革命传统、普及国防知识为主要内容,把国防教育与爱国主义教育结合起来,通过组织展览、文艺表演、发放材料、组织演习、万人签名等形式进行宣传教育,引导广大市民和青少年铭记人民军队成长壮大的光辉历史,努力营造全社会关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。通过开展此次宣传教育活动,弘扬了爱国主义精神,强化了全民国防意识,让人们深刻认识到人民军队在保卫祖国、建设祖国中的重要作用,营造了热烈的全民国防教育氛围。


【打印正文】