您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

第五届中国(山西)特色农产品交易博览会在太原开幕

骆惠宁楼阳生参观山西农谷建设展区

来源: 发布时间:2017-09-18 浏览次数:127 次 【字体:

图为第五届中国(山西)特色农产品交易博览会晋中展区

金秋结硕果,农业谱新篇。在全省上下喜迎党的十九大胜利召开之际,山西人民迎来了一场特色农业盛会。9月16日上午,第五届中国(山西)特色农产品交易博览会在中国(太原)煤炭交易中心开幕。晋中展区内,农产品琳琅满目,洋溢着丰收的气息,呈现出“三农”工作的新成就、新亮点。开幕式后,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生及有关嘉宾在巡馆时进入山西农谷建设展区参观。副市长任忠参观指导我市展区并参加山西省农业品牌大会暨招商引资项目签约仪式。

本届农博会为期5天,以“创新助推功能农业发展,品牌引领特色产业升级”为主题,主要分为11大板块,即各市综合展区、山西特色农产品品牌展区、山西中药材“三新”(新产品、新技术、新标准)展区、山西农谷建设展区、山西农科院展区、山西农大展区、林业新产品展区、山西优质粮油产品展区、“一带一路”国际及省外农业展区、现代农业新型农机装备展区、城郊农业现场展区。集中展示我省农业农村经济发展成就,突出招商引资和项目引进,推动特色农产品营销推介和贸易交流,引进农业先进技术和科技人才,进一步扩大招商引资、促进贸易洽谈、开展科技交流、带动产业升级。其间,还将组织山西省农业品牌大会暨招商引资项目签约、首届中药材产业发展“三新”博览会暨“三新”发布、晋药创新高峰论坛、休闲农业和乡村旅游精品景点推介会、“一带一路”农业国际合作交流会、粮食产销衔接会等6项主要活动。

为全面展现“三农”发展成就,我市积极备战本届农博会。晋中展区面积达354平方米,参展企业84家,参展品种超过200种,主要展示十八大以来我市特色产业提升工程、“513”工程龙头企业、新型农业经营主体、现代农业示范区、产业扶贫发展成果,以及优质特色精品粮油产品,集中展销我市特色农产品、功能农产品(食品)品牌产品及“三新”成果和产品。农博会期间,我市还将举办特色农产品推介和主题宣传活动,通过现场品尝、电子屏展示、宣传推介等方式,全面展示晋中“三农”发展的新成果、新亮点、新突破。

本届农博会,我市继续加大招商引资力度,积极吸引省内外客商与我市有关企业进行合作,促成了多个招商引资项目的落实。据统计,在开幕当天举行的山西省农业品牌大会暨招商引资项目签约仪式上,我市共签约招商引资项目29个,签约额达188.6亿元,其中,上亿元项目27个,10亿元以上项目5个。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料