您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市开展2017年防空警报试鸣活动

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-19 浏览次数:75 次 【字体:

为进一步增强国防观念和防空防灾意识,提升广大市民对防空警报的识别能力,提高自救互救防护能力,根据省政府《山西省人民防空警报试鸣规定》和省人防办《关于全省人民防空警报统一试鸣工作的通知》精神,9月18日上午10时整至10时15分,全省统一组织进行第九次防空警报试鸣,我市各县(区、市)同步试鸣。

防空警报试鸣使用全国统一的人民防空音响警报信号,上午10时整至10时03分为试鸣预先警报,鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,10时06分至10时09分为试鸣空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,10时12分至10时15分为试鸣解除警报,连续鸣3分钟。三种信号依次发放,每种信号之间间隔3分钟。

试鸣活动中,市人防办工作人员在迎宾绿苑广场设置宣传点,开展街头宣传教育活动,将预先准备好的试鸣公告、宣传标语、宣传手册等纷纷展示给过往行人,并向他们讲解有关知识。 同日,我市举行2017年防空警报试鸣暨疏散演练。当防空警报响起时,龙湖国际小区100余名居民,在指挥人员引导下紧张有序地向人防工事内疏散。此次防空警报试鸣演练依托人防组织指挥体系和指挥信息化手段,实现了组织指挥与信息保障相结合、网络视频与现场实况相结合、警报试鸣与人员疏散演练相结合。通过认真组织开展民众疏散演练活动,不断提高防空警报报知能力及民众自救防护能力,激发市民的爱国热情,增强国防观念,努力促进人防建设全面发展。


【打印正文】