您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

尹乃明在我市第20期县处班 暨第22期中青班开班仪式上强调

强化理论武装 锤炼坚强党性 提升综合素质 以良好精神状态和优异工作业绩迎接十九大

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-20 浏览次数:121 次 【字体:

我市第20期县处班暨第22期中青班开班仪式在市委党校举行。市委副书记、市委党校校长尹乃明出席并作动员讲话,市委常委、组织部长唐立浩主持。

尹乃明指出,这次县处级、中青年干部培训班是在全市上下深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神、“7·26”重要讲话精神的重要时期,在我省政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”,全省上下围绕省委“一个指引、两手硬”重大思路要求和“两个持久”目标,贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,奋力开创转型综改新局面,晋中“全面挺进全省第一方阵”各项工作全面提档加速的关键阶段,特别是在党的十九大即将召开之际举办的,背景特殊,意义特别,责任重大。全体学员要通过这次培训进一步加强理论武装,经受严格的党性锻炼、提升自身综合素质,担负起培训结束后宣传党的十九大、贯彻党的十九大、在本地本部门本单位深入落实党的十九大精神的重大责任,争做“全面挺进全省第一方阵”的坚定领导者、组织者和先行者。

尹乃明强调,广大学员要倍加珍惜机会,切实把党校学习作为强化理论武装、锤炼坚强党性、提升综合素质的重大契机,做到学要讲境界。着眼于强基固本、补足精神之“钙”,加强理论学习,守好精神高地,提升精神境界;学要讲党性,注重在党校这个“大熔炉”里加强修养、锤炼党性,始终保持对党忠诚的政治品格,做政治上的“明白人”;学要讲方法,突出重点学,结合实际学,对标先进学,带着问题学;学要讲成效,把学习的成效体现到提高理论水平、增强指导实践本领、提升综合素质、推动改革发展稳定上;学要讲规矩,严格遵守各项培训纪律和管理规定,全身心地投入到学习培训中,努力做到学有所成、学有所进、学有所为,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。市委党校要坚持“党校姓党”原则,切实把从严从实要求落实到加强组织领导、提升办学质量、强化校风建设等各个方面。要坚持正确办学方向,把重心放到抓党的理论教育和党性教育上,科学安排教学计划;要聚焦突出问题,进一步创新办学教学方式方法,针对性地解决实际问题;要坚持从严治校、从严治教、从严治学,进一步严明校规校纪校风。党校教师要时刻牢记自己的身份,履行好“传道授业解惑”的责任,为党的建设、党的事业做出应有的贡献。


【打印正文】