您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

山西新锐作家杨凤喜李燕蓉作品研讨会举行

杜学文出席

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-20 浏览次数:66 次 【字体:

9月15日,山西新锐作家杨凤喜、李燕蓉作品研讨会在我市举行。山西省作协党组书记、主席杜学文与来自北京和省内的著名作家、评论家20余人,围绕两位作家的小说创作进行了深入研讨。

杨凤喜和李燕蓉均供职于晋中市文联,都曾就读于鲁迅文学院中青年作家高级研修班。杨凤喜擅长乡村题材的描写,代表作品有短篇小说集《愤怒的新娘》、长篇小说《银谷恋》等。李燕蓉精于城市题材的写作,代表作品有长篇小说《出口》、中篇小说集《半面妆》、短篇小说集《那与那之间》等。

本次研讨会由鲁迅文学院、省作家协会、市委宣传部主办,市文联承办。与会作家与评论家们从思想深度、现实意义、精神拷问、艺术取向等多个层面,对两位作家近些年的作品进行了深入细致的剖析,为他们今后的创作提出了多方面的建议和意见。


【打印正文】