您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

全省推进县乡人大建设会议召开

胡玉亭冯建平等在晋中分会场出席

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-20 浏览次数:82 次 【字体:

9月19日上午,全省推进县乡人大建设电视电话会议在省城太原召开。市委书记胡玉亭在晋中分会场出席会议。市人大常委会主任冯建平在晋中分会场作发言。市领导王建忠、丁利军、陈定堂、王纪萍、荣贵、陈水泉、鹿建平,市中级人民法院院长史红波、市人大常委会秘书长杨允强、市政府秘书长连建华在晋中分会场参加会议。

会议要求,各地要认真贯彻落实中央精神和省委要求,按照总结、继承、完善、提高的原则,把县乡人大建设与“三基”建设结合起来,强化问题导向,补齐工作短板,推动县乡人大工作提高到新水平。当前要在健全组织机构上下功夫,不断夯实县乡人大工作的基础;要在增强依法履职的规范性上下功夫,更好发挥基层国家权力机关的作用;要在加强对下级人大工作指导上下功夫,着力形成县乡人大持续进步的合力。会议强调,做好新形势下人大工作,要坚持和完善人民代表大会制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;要充分发挥职能作用,不断提升全省人大工作水平;要加强党对人大工作的领导,为做好人大工作提供坚强保证。

冯建平在发言中指出,全市各级党委、人大始终以高度的政治责任感推动县乡人大工作,通过狠抓工作落实,进一步夯实了县乡人大基础,提升了工作能力和水平,各项工作都取得重要进展。坚持正确政治方向有了新境界,增强工作实效有了新进步,发挥代表主体作用有了新突破,代表建议办理质量有了新提升,县乡人大自身建设有了新变化。下一步,我市将抓住此次会议契机,奋发进取,推动全市县乡人大工作和建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


【打印正文】