您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

尹乃明赵庆华分别参观第五届农博会

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-20 浏览次数:68 次 【字体:

9月18日,市委副书记尹乃明到第五届中国(山西)特色农产品交易博览会晋中综合展区、山西特色农产品品牌展区、山西中药材“三新”展区、山西农谷建设展区、山西农科院展区、现代农业新型农机装备展区等进行参观。

尹乃明指出,要学习借鉴其他地市以产业、产品或企业等分类展示的好做法,突出主导产业和拳头产品,全面展示我市特色农业新成果和“三农”发展新成就。要紧扣“创新助推功能农业发展,品牌引领特色产业升级”主题,进一步加大改革创新力度,大力发展特色现代农业,推动产业和产品结构不断优化,促进功能食品(农业)发展,做精杂粮、做优果菜、做强畜牧、做好药材,实现资源优势向产业优势和产品优势转化,带动农民增收致富。

9月18日,市政协主席赵庆华率部分市政协委员前往中国(太原)煤炭交易中心,参观第五届中国(山西)特色农产品交易博览会。市政协副主席张鲜苹,市政协秘书长邢俊杰参加。

赵庆华一行详细参观了晋中综合展区、山西特色农产品品牌展区、山西中药材“三新”展区、山西农谷建设展区等,与农科专家、企业负责人进行了亲切交流,了解我市农业现代化、农业科技创新、农产品深加工、中药材产业等最新成就和发展现状。赵庆华表示,本次农博会进一步提升了我市特色农产品在全省乃至全国的知名度和美誉度,对于推动晋中农业发展、农民增收注入了强劲动力。相关部门和企业要以此为契机,加大农产品科技创新和产品推广力度,推动全市农业和农村经济快速发展。


【打印正文】