您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

《还看今朝·山西篇》引发全市各界热烈反响

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-20 浏览次数:161 次 【字体:

 以非常之力在低调中奋发,用恒久之功在实干中向前。9月19日,中央电视台喜迎党的十九大特别节目《还看今朝·山西篇》一经播出,便引发了我市社会各界的热烈反响,大家纷纷表示,山西的新气象、新变化,让人倍感振奋和骄傲;山西的新发展、新作为,激发信心、催人奋进。

当天的不同时段,我市各界干部群众通过手机、网络、电视等多种渠道观看了节目直播和重播。从精准扶贫到大水网建设,从能源转型到环境改善,从选人用人的山西实践到普通民众的生活变化,一幅幅如画的航拍,一组组直观的数据,一个个感人的故事,让大家目不暇接、心潮澎湃。

市林业局局长武建林对节目中 “一个战场”打响“两场战役”的故事印象深刻,因为他既是这个故事的亲历者,也是实施者。近年来,我省作出了将生态建设与脱贫攻坚紧密结合、实现群众增收环境改善互促双赢的科学决策,我市积极实践并收到了显著成效。全市共组建扶贫造林专业合作社262个,参与合作社造林的贫困户可增收6000元以上。“回顾过去,我们感慨万千。展望未来,我们信心十足,全市林业工作者将以饱满的热情、务实的作为,为我市‘全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会’做好林业答卷。”

市水利局局长梁潞阳表示,《还看今朝·山西篇》专题讲述山西大水网建设,在全市广大水利干部职工中引起强烈反响,大家既感到使命光荣,又感到责任重大。

近年来,我市境内上马实施的东山供水、中部引黄两大水网工程,连通汾河、漳河,实现跨流域调水,每年可向全市平川五县供水1.52亿立方米。“我们将再鼓干劲、再加力度,加快推进晋中水利改革发展,为全市经济社会发展提供有力水支撑。”

市环保局工作人员程占涛表示,《还看今朝·山西篇》生动展示了山西人独特的精神气质,让我倍感自豪,同时也对山西的发展充满信心。近年来,我市坚守“在保护中发展、在发展中保护”的原则,坚持以改革促进环境质量全面提升,全市环境质量得到明显改善。作为基层环保工作者,我们将以更大的决心、更高的标准、更硬的举措推动我市生态环境建设迈上新台阶,以天更蓝、山更绿、水更清的优美环境迎接党的十九大胜利召开。

市民王成宝与家人一起观看了直播,并在微信群聊中与朋友们分享了体会和感想。他这样写道:“没想到短短五年间,我们的家乡变化如此之大,成就如此之多。作为一名山西人,提到家乡真是觉得脸上有光,为山西点赞!”

平遥县西达蒲村村民王玉萍惊喜地在节目中看到了平遥古城的身影,“作为一名平遥人很激动,也很自豪,希望我们的家乡越来越美,希望山西人的日子越过越红火。”


【打印正文】