您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

“锦绣晋中”中国晋中社火摄影展开展

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-20 浏览次数:74 次 【字体:

9月19日下午,以“锦绣晋中”为主题的中国晋中社火摄影展在平遥国际摄影大展主展区柴油机厂展区开展。市委常委、宣传部长任秀红出席开展仪式并为获奖者颁奖。

晋中社火是中国社火文化的原生地与主要传承地,是中华民族年俗文化的典型代表。2017年元宵节期间,市委宣传部、市委新闻中心、山西画报社联合组织举办了中国晋中社火摄影采风活动,围绕晋中锦绣百草坡炫彩灯光展、榆次老城民俗中国年、三晋乐园民族年大庙会及各县(区、市)的城乡、旅游景点等晋中境内的灯展和社火活动开展摄影采风活动。活动开展以来,有100多名来自全国各地的摄影师和多名外国摄影师参加,共收到照片2万余幅。通过专家评比,有160余幅作品在此次平遥国际摄影节上展出。(白昌华 牛何松)

又讯 当天下午,市委常委、宣传部长任秀红还出席了昆仑圣殿格尔木摄影展开展仪式。本次展览充分运用摄影这一直观的艺术形式,全面展示了格尔木优美的自然风光、悠久的历史文化、多彩的民族风情,共有25位摄影师的100幅作品入选展览。


【打印正文】