您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市召开地震应急准备和抗震设防工作检查汇报会

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-21 浏览次数:148 次 【字体:

9月18日,地震应急准备和抗震设防工作检查汇报会在我市召开。省地震应急准备和抗震设防工作检查组到我市检查指导工作。会议汇报了全市地震应急准备和抗震设防工作情况,省检查组成员与市直相关部门负责人进行座谈交流,并提出了具体意见和建议。

近年来,我市始终高度重视防震抗震设防工作,把地震应急准备和抗震设防工作作为重中之重,坚持“以防为主,防抗救相结合”的方针,不断强化组织领导,加强抗震救灾组织体系、预案体系和应急队伍建设,深入开展隐患排查,各项防震抗震设防工作有序开展,为全市经济社会和谐稳定发展奠定了基础、营造了良好环境。

省检查组对我市防震抗震设防工作给予了充分肯定,认为我市底数清晰、数据详实、措施得力。检查组要求,晋中市各级各部门要进一步落实主体责任,夯实地震应急准备和抗震设防工作,摸清底数,积极配合,形成合力,扎实有效地做好防震抗震设防等各项工作。


【打印正文】