您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

第十届榆次文化旅游节激情开启

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-21 浏览次数:378 次 【字体:

金秋城市美如画,旅游盛事迎宾客。9月20日,为期两天的第十届榆次文化旅游节庆典活动在榆次区官道巷民俗文化小镇隆重举行。市委副书记尹乃明宣布第十届榆次文化旅游节开幕,智利驻华大使贺乔治、斯里兰卡驻华大使科迪图瓦库出席活动。

本届文化旅游节是2017山西旅游发展大会的重要组成部分,活动围绕“展现榆次魅力风光,延续晋商丝路传奇”的主题,坚持文化与旅游、经济相互融合发展的理念,整合挖掘地方文化资源,打造具有区域特色的文化旅游品牌,以此提升文化旅游在榆次区经济社会发展中的重要作用。本届旅游节主要内容分为两个板块:第一板块为第十届榆次文化旅游节开幕式文艺演出;第二板块为第十届榆次文化旅游节商贸论坛,主要针对榆次旅游景区的推介和促销,加强榆次各旅游景区和国际友好城市的互动,推动榆次旅游发展走出山西、走向世界。文艺演出、商贸高峰论坛等多项活动,旨在充分展示榆次区丰富的文化底蕴、民俗风情、人文景观,突出榆次区生态休闲文化、晋商文化、影视文化、农耕文化、佛教文化,以文化旅游为动力,打造生态休闲文化特色旅游名城。本届旅游节还邀请了智利、斯里兰卡等“一带一路”沿线多个国家的驻华使节出席活动,与当地民众和广大游客共同参与这一文化交流盛事,在文化联动的基础上促进“一带一路”沿线国家与本区域在商贸、旅游等方面的合作发展,加强榆次与各国的经济文化交流。同时,活动希望通过优化承办单位等多项措施进一步扩大榆次区文化旅游的对外影响力,力争打造国际文化旅游产业大品牌。

开幕式上,来自国内外的200余名演员为广大观众献上了歌曲、舞蹈、乐器等10余个精彩节目。节目既具浓厚民俗特色,又兼顾现代元素和国际风情,为广大游客献上了一场视觉、听觉上的饕餮盛宴。


【打印正文】