您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

唐立浩为我市第20期县处班暨第22期 中青班作专题辅导报告

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-21 浏览次数:246 次 【字体:

 9月19日,我市第20期县处班暨第22期中青班在市委党校开班。市委常委、组织部长唐立浩作专题辅导报告,各县(区、市)和市直单位的115名学员参加培训。

在辅导报告上,唐立浩以《谈谈领导干部如何提高政治能力》为题,从提高政治能力的重大意义、什么是政治能力和如何提高政治能力三个方面进行了深入阐述。

唐立浩强调,提高政治能力是领导干部的第一能力,只有具备过硬的政治能力,才能做到理想信念不变、政治立场不移、政治方向不偏,才能真正担负起党和人民赋予的职责使命。他指出,提高政治能力是贯彻落实中央大政方针、汇聚人民深厚力量追梦筑梦、攻坚克难推进新的伟大斗争、奋力实现晋中“全面挺进第一方阵”奋斗目标的需要。他强调,领导干部要从六个方面准确理解政治能力的科学内涵,即 :“忠”,要有忠诚的政治立场;“强”,要有坚强的政治意识;“牢”,要有牢固的政治理想;“准”,要有精准的政治方向;“清”,要有清醒的政治头脑;“严”,要有严明的政治纪律。他强调,领导干部要坚持理想信念、坚持理论学习、坚持党性锻炼和坚持实践磨炼,努力提升政治能力,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配,真正担负起党和人民赋予的职责使命。


【打印正文】