您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

400余名中外摄影师 聚焦横坡

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-21 浏览次数:287 次 【字体:

9月20日, “大美平遥·横坡古村”摄影采风活动走进山西最美旅游村——平遥县段村镇横坡村。

横坡村地处丘陵山区,位于世界文化遗产平遥古城西南17公里。2016年12月,横坡村被国家住房和城乡建设部等部门列入第四批中国传统村落名录。横坡村确立了以发展合作化庄园经济为重点,以合作化庄园经济为主体的生态体验、休闲观光、文化科普的山村旅游发展之路,致力于打造山村旅游休闲度假村,实现全村共同富裕的横坡梦。

本次摄影采风活动包括横坡夜景摄影采风、横坡村乡土文艺采风、传统民俗活动采风、横坡生态庄园体验采风、横坡特色餐饮展示摄影、农耕文化场景展示摄影、公益全家福拍摄、窑洞文化参观等。来自中外的400余名摄影师和摄影爱好者以及媒体记者一起来到这里,亲身体验了平遥乡村的原生态文化,感受了平遥乡村的浓厚生活气息,大家纷纷举起相机,聚焦这里的风土人情,感受农村的沧桑巨变。据悉,大展艺委会将从参加采风活动的摄影作品中评出优秀作品,在2017平遥国际摄影大展颁奖晚会上揭晓。


【打印正文】