您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

胡玉亭调研平遥古城优化环境建设工作并参观平遥国际摄影展

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-21 浏览次数:338 次 【字体:

 9月20日,市委书记胡玉亭赴平遥县,就优化古城环境面貌,提升古城服务能力,调研古城“天面”工程整治情况及平遥国际电影展项目和“又见平遥”二期配套项目建设推进情况,并参观平遥国际摄影大展部分展区。

胡玉亭登上平遥古城下西门城墙,查看古城“天面”工程整治情况。自今年“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动工作开展以来,平遥县将环境大整治攻坚行动融入到建设“大美古城 小康平遥 国际旅游城市”中,并启动了“天面”工程,主要针对古城内房屋屋顶及与古城风貌不协调的搭建物进行专项整治,到目前为止,已拆除违建3000余处,面积达8.5万平方米。胡玉亭要求平遥县要注重建管并重、标本兼治,进一步推动古城环境上档升级,着力打造与国际旅游城市相匹配的环境面貌,铺就平遥古城古色古香的魅力底色。

第17届平遥国际摄影大展昨日拉开帷幕,胡玉亭来到大展柴油机展区,先后参观了中国晋中社火摄影展、红色左权太行画卷、我的蒙古马精神、消逝中的上海弄堂立体实景摄影展、我们是巴西人等主题展览,以及本届大展的致敬展。胡玉亭边走边看,并与参展的摄影艺术家、策展人亲切交流,询问摄影创作有关情况,对他们给予大展的支持表示感谢,希望他们今后能够拍摄更多更好的作品为平遥国际摄影大展增辉。胡玉亭要求平遥县要做好大展服务工作,为摄影家、艺术家提供良好的办展环境,并进一步推进展区常态化开放、常态化布展。

即将开幕的平遥国际电影展展区也位于柴油机厂内,胡玉亭察看了展区电影宫、电影放映厅、主题公园、新闻发布厅等场馆的建设情况和周边环境设施的配套情况。他指出,柴油机厂旧址作为平遥两大国际性展览的重要举办地,要彻底消除环境死角,提升整体环境质量。除展览所需场地的整治和建设外,其他闲置车间也要统一规划、同步整治,并全面提升厂区整体环境,为下一步发展会展经济做好准备。 “又见平遥”二期项目是《又见平遥》大型室内情境体验剧的配套和延伸项目,目前正在紧张推进中。胡玉亭仔细察看项目建设情况,详细询问场馆绿化亮化美化方案,认真了解项目招商引资情况。他要求项目建设和施工单位抓紧工期,高效推进项目建设,早日建成投入使用,有效提升平遥古城旅游接待能力和水平。


【打印正文】