您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

山西旅发大会 举办狂欢嘉年华

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-21 浏览次数:502 次 【字体:

9月20日晚, 山西旅发大会嘉年华狂欢夜主会场榆次老城清虚阁广场人山人海,一场视觉与听觉的盛宴让人们陶醉其中。整场活动以旅游狂欢嘉年华为表现形式,融合多元化舞台呈现手法,打造出一场极富青春活力、时尚动感、高品质、高规格的狂欢盛典。副省长张复明、省旅发委主任盛佃清、市委书记胡玉亭等领导观看演出。

两个分会场设置在国家森林公园乌金山旅游景区和山西5A景区乔家大院,且各自承担一个特色旅游文艺节目,并与主会场进行互动。烈焰玫瑰江映蓉热辣开场,10辆哈雷和坦途炫酷的开道,火辣的舞蹈秀,精彩的表演引爆现场,将山西的开放、山西人民的热情透过荧幕传递给更多的人。此外,著名歌唱家蒋大为、王宏伟,歌手黄绮珊、炫声乐队、青春活力组合,我市左权籍民歌手石占明等共同助阵,众星闪耀,用他们的激情演出为山西旅发大会增色添彩。

旅游嘉年华狂欢夜还有30位面食达人同台献艺,为观众带来山西最为正宗的面食技艺。祁太秧歌、左权小花戏和翼城花鼓等山西独有的非物质文化遗产进行创新结合,采用现代的演绎方式,通过多元化的舞台呈现手法和现代的演绎方式,让观众眼前一亮。

作为《人说山西好风光》第二季的收官之作,晚会通过文艺表演展现出旅游规划、转型、新业态、文化交流的新趋势:以山西“长城、黄河、太行”为旅游核心主题,文化底蕴结合文娱展演力展三晋旅游魅力,体现旅游的“安、顺、诚、特、需、愉”品质,加速推进全域旅游新形式新业态,以旅游带动创新产业发展,开启转型旅游新模式。


【打印正文】