您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

“华夏古文明·山西好风光”山西 旅游推介洽谈会成功举办

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-22 浏览次数:422 次 【字体:

9月21日下午,2017山西省旅游发展大会。洽谈会以多种形式开展山西旅游的大展示、大推介。省旅游发展委员会副主任王琳,副市长任忠出席并致辞。

参加会议的有众信旅游、途牛网、盈科美辰国际旅行社及晋中、朔州、忻州、阳泉、长治、晋城、运城等城市旅游部门、景区以及旅行社代表等200余人。会上,播放了山西旅游宣传片,进行了山西旅游综合推介、晋中市旅游推介以及朔州、忻州、阳泉、长治、晋城、运城等省内其他城市旅游推介。

王琳表示, 三晋大地历史悠久,人文荟萃,山川秀美,旅游资源丰富多彩。举办旅游推介洽谈会,就是要让各位嘉宾、各位朋友领略山西深厚的文化积淀和独具魅力的旅游资源,并隆重推出山西省为加快把旅游业培育成战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省而新修订的奖励政策。

任忠在致辞中指出,今天的晋中,文化厚重、资源富集、产业扎实、区位优越、交通发达、环境优化,蕴涵无穷市场潜力、蕴藏无限发展商机。2013年6月,我市顺利通过国家旅游服务业标准化示范城市验收,成为成功创建的首个地级市,形成了一套由基础标准、保障标准、提供标准为框架的旅游服务标准化体系。市委、市政府高度重视旅游业发展,明确提出“围绕建设旅游强市,全力推进全域旅游和产业融合发展,扩大‘晋商故里·家国晋中’品牌影响,推动旅游业成为新的支柱产业”。 “十三五”时期,晋中将瞄准“全面挺进全省第一方阵”目标,厚植发展优势,实施品牌战略,优化功能布局,完善产业链条,加快转型升级,全力打造文化旅游战略性支柱产业,“十三五”末实现旅游人次过亿、旅游综合收入过千亿的“双亿”目标。

推介会上,省旅游发展委员会与途牛网签署战略合作协议;晋商消费金融公司与省内重点旅行社签署合作协议;省内外旅行社、旅游景区洽谈对接。另外,还举行了山西省旅游商业大使颁发仪式。


【打印正文】