您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

2017第17届平遥国际摄影大展举行颁奖盛典

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-22 浏览次数:455 次 【字体:

9月21日晚,魅力平遥,又一次留下摄影人炫丽的记忆。2017第17届平遥国际摄影大展颁奖盛典在古城县衙隆重举行。在璀璨的灯光中,来自不同国家和地区的摄影艺术家走过红毯,闪亮入场,与各大媒体共同见证本届摄影大展最激动人心的时刻。备受关注的大展各个奖项依次揭晓,其中,优秀摄影师评审委员会大奖由阿音的《蒙古马精神》摘得,平遥国际摄影大展终身成就奖由中国摄影家协会顾问王玉文获得。市委常委、宣传部长任秀红出席颁奖仪式并为获奖作品颁奖。市政协副主席张鲜苹等出席颁奖仪式。

在《初心涌动》《大美平遥》《韵动山西》等一系列精彩节目的烘托中,本届大展9个类别的奖项依次揭晓,共有来自国内外的49名摄影师获奖。大会首先颁发的是大美平遥采风摄影优秀作品奖,其中,一等奖为郑白莉的《幸福花开》;二等奖为彭鸣的《亲吻》、李璐的《窑洞里的夫妻》;三等奖为杨洪的《喜路》、张明明的《农家》、张玉萍的《快乐家园》。

与往年一样,本届大展还颁发了“优秀摄影师奖”,分别是魏来的《昨天也遥远》、胡国庆的《一花一城》、蒋澍的《莫斯科地铁》、王玉科的《不灭的酥油灯》、朱德华的《物静》、朱林的《界》、周伟的《2012年的那一场雪》、颜劲松的《向佛的脚步》、王宁的《王府井》、罗金倩的《六蓄兴旺》、金海岸和金玉霖父子的《今年,我十岁了》、李志新的《拯救》、金向怡的《归来的流亡》、左红的《生命之歌》、杨雨南的《战友——半个世纪的记忆1969——2017》。

颁奖仪式还颁发了青年摄影师奖、优秀策展人奖、凤凰卫视优秀摄影画册奖、摄影新人奖。本届大展评委会还新增设了一个奖项“新蕾奖”,四川彝族12岁少年且沙尔拉获得这一奖项。今年的终身成就奖由中国工业摄影领域公认的“大家”王玉文获得,他从上世纪70年代末开始,用40年时间把镜头聚焦产业工人这个庞大群体,他深入工厂矿山、油田海港,几乎完整地记录了改革开放以来中国工业发生的历史巨变,成为中国工业摄影的时代先锋。

备受瞩目的优秀摄影师评审委员会大奖则由摄影师阿音摘得,他策展的《蒙古马的精神》赢得了大展最高奖项。

在舞蹈《精彩共享》的表演中,本届平遥国际摄影大展颁奖盛典圆满落下帷幕,满腔热忱的国内外摄影人又将怀揣新的梦想,踏上又一度全新的征程。

“回望初心·梦幻未来”,一年一度的摄影大展是对摄影作品的检阅,更燃起了摄影人对新梦想的追求,让我们共同期待2018第18届平遥国际摄影大展在 “众创·共享”中收获更多精彩。


【打印正文】