您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

黄海涛主持召开市城区周边农村地区 优质煤配送中心建设工作会议

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-25 浏览次数:56 次 【字体:

9月22日上午,副市长黄海涛主持召开会议,就市城区周边农村地区建设优质煤配送中心、提高城区环境质量等工作进行安排部署。

会议听取了市煤炭局、环保局和榆次区关于对建设优质煤配送中心工作和前期调研情况的汇报。会议指出,市城区周边农村地区建设优质煤配送中心是落实中央、省关于大气污染防治工作的一项重要举措,各级各有关部门要高度重视,加快推进农村地区燃煤清洁化工作,持续改善空气质量,不断优化人居环境。

黄海涛强调,各级各有关部门要提高思想认识,高度重视,切实把市城区周边农村地区建设优质煤配送中心作为改善空气环境质量、实现蓝天碧水的一项重点工作来抓,积极采取有效措施加快推进;要按照省、市要求,切实加强组织领导,成立专门工作机构,建立工作推进机制,明确职责强化保障;要坚持试点先行、积极稳妥的原则,进一步摸清市城区周边农村冬季燃煤取暖等实际情况,科学规划布局优质煤配送中心,采取市场化方式加快启动运营;要加强协调配合,加强对优质煤配送中心建设的业务指导,确保如期投入运营。


【打印正文】