您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

尹乃明在榆次区张庆乡调研指导“两学一做” 学习教育常态化制度化工作

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-25 浏览次数:41 次 【字体:

9月20日下午,市委副书记尹乃明来到“两学一做”学习教育联系点榆次区张庆乡,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行调研指导。

尹乃明先后到演武村、西长寿村实地查看村级活动场所建设,认真查阅党建工作资料,与村党支部书记和支部委员们亲切交谈,详细了解两村党支部班子建设、党员管理、干部待遇、支部和党员作用发挥等情况,并与区、乡、村三级党组织负责人和党员代表进行了座谈。尹乃明对张庆乡党委和演武村、西长寿村推进“两学一做”学习教育常态化制度化特别是“三基”建设工作的创新做法及取得的成效给予肯定,对进一步加强“三基”建设、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出要求。

尹乃明指出,“三基”建设是形成基层党组织战斗力的源头活水,是激活发展基础单元的根本动力,是维护核心见诸行动的根本着力点。乡村两级党组织要进一步在强化基层组织、做好基础工作、提升基本能力上持续用力、积极探索、大胆创新,着力破解“三基”建设难题,在圆满完成市委、区委交办的各项任务中检验工作成效、提高群众获得感,增强党组织和党员的凝聚力、感召力和影响力。

尹乃明要求,加强“三基”建设要坚持问题导向,补短板、强“软肋”,围绕提升党支部的集体战斗力和广大党员的“双带”能力这个关键,优化队伍结构,创新工作模式,强化制度保障,建立长效机制,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、支部委员的骨干带头作用和广大党员的先锋模范作用。

尹乃明强调,区、乡两级党委要切实扛起全面从严治党的主体责任,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,以农村“两委”换届工作为契机,切实把“三基”建设这个基础工程抓实抓好,加强和巩固党的执政基础,为农村改革发展稳定提供坚强组织保障。


【打印正文】