您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

四届市政协召开第十三次主席会议

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-25 浏览次数:91 次 【字体:

9月21日,市政协主席赵庆华主持召开四届市政协第十三次主席会议。市政协副主席王继堂、邓明、杨定旺,秘书长邢俊杰出席会议,市政协副处级以上干部参加会议。

会议听取了《关于晋中市城区学前教育和义务教育学校规划布局情况的调研报告》、关于召开第三季度协商座谈会筹备方案的说明;传达了全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会和省政协十一届二十五次常委会议精神;观看了喜迎党的十九大特别节目《还看今朝·山西篇》。

按照年初市委、市政府、市政协联合下发的《政协晋中市委员会2017年度协商工作计划》安排,第三季度要召开以“优化市城区学前教育和义务教育学校规划布局”为主题的季度协商座谈会。近期,市政协组织部分委员进行了专题调研,形成了调研报告,提交主席会议专题研究。

赵庆华指出,教育事业是事关人民群众切身利益的民生大事。要紧紧围绕“优化学校规划布局”这个主题,切实提高政治站位,在认真听取各级教育部门意见、组织开展中小学校长座谈、深入典型社区调研等工作基础上,进一步修改完善调研报告,真正提出具有前瞻性、科学性、可操作性的意见建议。要高度重视,认真组织筹备好此次季度协商座谈会,切实发挥好政协围绕中心、服务大局,建诤言、献良策的作用。

赵庆华强调,《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》句句含金、条条给力,构成了集成式、升级版的政策体系,对山西转型发展是巨大的政策红利,充分体现了党中央国务院对山西转型的肯定和期望。市政协机关和全市各级政协组织要深刻认识文件的重大意义,深入学习领会文件精神,认真学习领会全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会省委书记骆惠宁和省长楼阳生的讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委推动转型发展的部署要求上来。市政协办公厅要主动与市委宣传部、讲师团等部门联系,尽快邀请专家对国发〔2017〕42号文件和大会精神进行全面解读,帮助政协机关干部吃准、吃透精神。要紧紧抓住这一重大政策机遇期,按照省委、市委工作部署,结合政协工作实际,找准切入点和发力点,深入调查研究,积极建言献策,助推我市全面深化改革、促进资源型经济转型发展。

赵庆华强调,市政协要按照省政协常委会议要求,紧紧围绕全市发展大局,在推进农业供给侧结构性改革、发展功能农业、促进农业提质增效和农村脱贫攻坚等方面,献智出力,精准建言, 充分发挥政协职能作用,为我市“全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会”贡献智慧力量。


【打印正文】