您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

总结经验补短板 纵深推进再发力

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-25 浏览次数:83 次 【字体:

昨天召开的全市“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动中期考核通报会,既是一次再动员、再鼓劲、再加力的会议,又是一次互相交流、相互学习、取长补短、共同提高的会议,目的就是鼓励先进,鞭策后进,确保全市“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动决战决胜、必胜全胜。

自今年5月全市“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动全面开展以来,经过全市上下的共同努力,攻坚行动取得了阶段性成果:城乡面貌发生了积极变化,人民群众的生产生活环境有所改善;基层党组织的凝聚力和战斗力得到增强,党群关系、干群关系进一步密切;为城乡发展腾出了空间,为人民群众带来了实惠。

但不可否认,攻坚行动离全市经济社会发展要求、离人民群众呼声还有较大差距。从中期考核结果来看,一些县(区、市)在思想认识上还存在偏差,在拆违上还缺乏攻坚克难的勇气,在治乱上还没有达到过硬的高标准,在提质上还思路不宽流于表面。这就要求全市上下必须进一步统一思想,充分认识到“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动,是市委、市政府作出的重大决策部署,是我市“全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会”的客观要求,是一场声势浩大、影响深远的环境革命,是一项改善群众生活质量的举措,是一次具体的思想解放,是一项提升城市品位的创举,是一个赢得发展的机遇,是当前全市的一项中心工作。

各县(区、市)、市直相关部门要在认真分析研判当前客观形势的基础上,再安排、再部署、再发力,特别是要找准自身存在的问题加以改进,思想不通就通思想,体制不畅就改体制,措施不力就强措施,干部不行就换人再上,进一步提高标准,进一步加大力度,进一步加快速度,进一步加强保障,不断推动攻坚行动向纵深发展。

全市广大党员干部要积极行动起来,以扎实务实的工作作风,真抓实干、主动出击、解决难题,发扬敢打硬仗、能打硬仗的过硬作风,咬定目标不放松,鼓足干劲不松气,一鼓作气不歇脚,坚定信心,再接再厉,真抓实干,奋力推动我市城乡建设管理水平再上新台阶,以攻坚行动的新成效、城乡环境的新面貌、晋中干部的新作为迎接党的十九大胜利召开。


【打印正文】