您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

首届山西艺术节晋中文化艺术周开幕

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-25 浏览次数:98 次 【字体:

由省委宣传部、省文化厅主办的首届山西艺术节,于8月18日至9月26日在太原市美术馆举行。根据活动组委会安排,9月22日,晋中文化艺术周隆重开幕。省委宣传部副部长董晓林,省文化厅党组书记、厅长刘润民出席活动。市政协主席赵庆华宣布“晋中市文化艺术周”开幕。市委常委、宣传部长任秀红致辞。

任秀红指出,近年来,晋中文化事业蓬勃发展,文化产业迅速壮大,文化旅游产业已经成为经济转型发展的新亮点与拉动国民经济增长的重要因素。这次晋中文化艺术周活动,是晋中向全省全国呈上的文化助力转型发展的一张靓丽名片,也是晋中为各界人民群众打造的内容丰富的文艺盛会。她希望大家在晋中走走看看,发现晋中、聚焦晋中发展,一起走进晋中、感知晋中、品读晋中、爱上晋中。

本次晋中文化艺术周以“爱上晋中”为主题,为期5天,旨在为迎接党的十九大胜利召开营造良好文化氛围,展示晋中地域文化特色,全面展示近年来我市艺术创作成果,传承弘扬晋中传统文化,弘扬时代精神,让广大群众共享先进文化发展成果,全力提升晋中影响力,助力晋中全面挺进全省第一方阵。

艺术周期间,广大观众可以观赏到独具晋中特色的文化艺术成果展览,包括书法、摄影、美术作品展、非物质文化遗产项目实物展。同时,我市精选的三部大戏晋剧《王家大院》、《焦裕禄》、现代戏《长大后我就成了你》将分别进行展演。此外,还有精彩的民间文艺表演。


【打印正文】