您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市高中阶段学校考试招生制度改革进入新进程

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-25 浏览次数:271 次 【字体:

9月24日,我市高中阶段学校考试招生制度改革动员培训会在晋中市青少年示范性综合实践活动基地举行。会议对高中阶段学校考试招生制度改革、相关政策以及山西省中考命题方向进行了动员部署和解读。山东省潍坊市广文中学、吕梁市柳林二中分别对新中考改革背景下综合素质和初中学生综合素质评价探索与实施作了经验介绍。

今年启动新一轮高中阶段学校考试招生制度改革工作,从秋季入学的初中一年级学生开始实施,通过改革学业水平考试办法,科学确定录取计分科目、健全综合素质评价制度、完善优质普通高中指标到校政策、改革高中招生录取方式,建立“全科开考、选科计分、综合评价、多元录取”的考试招生机制。到2020年初步形成基于初中学业水平考试和综合素质评价的高中阶段学校考试招生录取模式和规范有序、监督有力的管理体制,促进学生全面发展、健康成长。

会议要求,各县(区、市)要充分认识中考改革的重大意义,凝心聚力,狠抓落实,深入研究中考改革的命题方向,引导教师改变教学方法和教学侧重点,促进学生全面发展。


【打印正文】