您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

任秀红出席“爱上晋中、读懂晋中” 晋商文化学术研讨会

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-25 浏览次数:170 次 【字体:

9月23日至24日,在平遥国际摄影大展举办期间,“爱上晋中、读懂晋中”晋商文化学术研讨会在平遥天鹭湖举行。市委常委、宣传部长任秀红出席开幕式并为中华商帮史研究联盟揭牌。本次论坛主题为“共性与特性:近世以来文化承继与区域经济变迁”。来自北京大学、中国社科院等国内20余所高等院校、学术机构以及部门单位的150多名教授、专家、学者参加论坛。

任秀红指出,晋中是晋商文化的富矿,既有诚实守信的道德追求、以义制利的商业操守,又有兴商济世的家国情怀、忠义仁勇的文化特质,更有开放包容的宽广胸怀、创业创新的精神特质,晋商文化大有文章可做。市委、市政府高度重视晋商文化研究,责无旁贷地高举晋商文化研究大旗,启动了晋商智库建设工程,挖掘晋商的文化资源、商会资源、学界资源,促进晋商文化研究成果的运用和转化,为晋中新一轮经济转型崛起、为晋中全面挺进全省第一方阵提供强有力的精神支撑和文化支撑。诚邀各界专家、学者多关注晋中、了解晋中,深切感受这座拥有五千年中华文化滋养、六百年晋商文化渗透,拥有开放创新精神的古老而又年轻的城市,真切地品读晋中、爱上晋中。

当天上午开幕仪式结束后,任秀红聆听了专家学者的讲座。


【打印正文】