您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

省人大执法调研组在我市调研

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-25 浏览次数:192 次 【字体:

9月21日,由省人大内司委巡视员郭忠烈带队的执法调研组在我市调研《山西省实施(中华人民共和国老年人权益保障法)办法》贯彻情况。调研组听取了市政府和各职能部门贯彻情况汇报,市人大常委会副主任陈水泉主持座谈会。

面对人口老龄化程度不断加重的实际情况,市委、市政府高度重视老龄工作和老龄事业发展,围绕“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的目标,认真贯彻落实“一法一办法”。通过健全养老社会保障体系、加快养老服务设施建设、落实老年人优待政策、依法维护老年人合法权益,老龄事业发展取得了明显的阶段性成效。

郭忠烈对我市近年来在老龄工作改革试点方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,随着老龄化问题的日益凸显,老年事业发展中出现的新情况、新问题急需通过立法予以解决。要求我市要提高认识,依法维护老年人的合法权益。加强老龄机构建设,发挥自身主观能动性,形成工作合力。要大胆创新工作,用好用足用到位各项老龄政策,真正使全市老龄工作有新的发展。同时要提高老龄工作的能力和水平,使养老机构发挥应有的作用。各级政府要加强管理,尽职尽责,建立养老制度,推动养老工作在全市开展,让晋中的养老事业走在全省前列。

调研组一行先后到晋中市晋龙泽养老院和太谷孟母文化养生健康城进行了实地调研。


【打印正文】