您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

尹乃明在榆次区调研新农村建设及干果产业发展

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-25 浏览次数:277 次 【字体:

9月20日,市委副书记尹乃明到榆次区北田镇张胡村、庄子乡晋中庄缘红红枣种植示范基地,就新农村建设、干果产业发展进行专题调研。

张胡村是山西省首批新农村建设试点村。近年来,该村抓住城乡建设用地“增减挂钩”的政策机遇,积极开展村庄改造项目,极大改善了村民居住环境,呈现出“栋栋新楼拔地起、户户村民住新居”的崭新面貌。尹乃明走进村民家中,实地查看村民新居结构布局、配套设施,并与村民亲切交谈,了解旧村改造以来村民生活环境的变化,倾听他们对新农村建设的意见。在听取了乡、村负责人村庄建设的汇报后,尹乃明鼓励他们进一步挖掘自身特色,用好生态环境资源,高标准规划建设,为群众提供优美宜居的生活环境。

在晋中庄缘红红枣种植示范基地,尹乃明认真查看枣树生长及坐果情况,详细询问基地发展、生产经营等情况。他要求,榆次区要突出区位优势,发展壮大都市观光采摘农业。要鼓励龙头企业通过土地流转和示范引领,带动周边农户产业发展。各有关部门要加强技术指导和新技术推广应用,促进干果产业提档升级。

尹乃明强调,各级党委、政府要认真贯彻落实习总书记视察山西时关于扎实做好“三农”工作的重要讲话精神,坚持把解决好农业、农村、农民问题作为全党工作的重中之重。要推动公共服务向农村延伸,全面改善农村生产生活条件,不断提高新农村建设水平。要坚持因地制宜、突出特色、分类指导,结合生态资源优势,大力发展生态农业、休闲农业、都市农业,不断提升特色现代农业发展水平。要突出示范引领,积极培育新型农业经营主体,推动产业上档升级,带动农民增收致富。


【打印正文】