您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

积极推进市城区集中供热热源整合替代工作评论之二

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-25 浏览次数:211 次 【字体:

集中供热热源整合替代工作,一头牵着百姓温暖过冬,一头连着蓝天白云,关系广大人民群众生活,是重大的民生工程、民心工程。集中供热热源整合替代工作,又是一项系统性和时效性非常强的工程,这一工程点多面广、线长量大而又时间紧迫,对于各个部门和供热单位是很大的考验,对于广大用户和普通市民是迫切的期待。

面对严峻的形势、繁重的任务、紧迫的时间,要在供暖季到来之前圆满完成这一艰巨的任务,向省委、省政府,市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷,只有协调各方关系、密切协作配合,调动各方力量、形成强大合力,众志成城打好这场攻坚战,全力抓好工程建设质量和进度,才能确保这一任务的圆满完成。

密切协作配合,形成强大合力,责任要到位。市城区集中供热热源整合替代工作目前已经到了最后冲刺时刻,市、区两级相关部门和各个单位一定要把这项工作摆上更加突出位置,强化责任意识,明确任务要求,真正把这项工作放在心上、抓在手上,落实在具体工作中;各供热企业必须全力以赴,抓好落实,按照任务分工,真正担负起责任,推进工作落实,对于存在的问题不回避、不推诿,勇于担当,扎实工作。

密切协作配合,形成强大合力,协作要到位。集中供热热源整合替代工作是一项系统工程,各部门各单位必须增强政治意识、大局意识,在工作中相互配合,打好团体战,摆脱狭隘的部门本位思想,不等不靠、不推不让,积极主动作为,对涉及交叉性、综合性的作业,部门之间、条块之间要积极协商,共同研究解决办法,形成工作合力,确保工作有效推进,无缝对接。

密切协作配合,形成强大合力,参与要到位。市民是用热的主体,集中供热体现着广大群众的美好期望,必须充分发动群众、依靠群众、服务群众。广大市民要以主人翁的姿态自觉支持这一工作、积极配合这一工作,树立大局意识、全局观念,充分理解认识对提高供热效率、供热质量和改善供热管理所采取的各项措施,把思想和行动自觉地统一到配合支持这一工作上来,人人都为集中供热工程出力,为集中供热工程让路,对供热施工造成的道路交通不便给予充分理解,进一步营造支持这一工作的良好氛围,真正形成上下齐心支持配合集中供热的强大合力。

“积力之所举,则无不胜也;众志之所为,则无不成也。” 集中供热热源整合替代工作工期紧、任务重、责任大,全市上下要将此项工作作为当前工作的重中之重,进一步强化责任意识和交账意识,心往一处想、劲往一处使,全力以赴加快工程进度,以必胜的信心、扎实的工作、显著的成绩,在供暖季到来之前圆满完成这一艰巨的任务,坚决打赢环保治理和热源替代这场硬仗。


【打印正文】