您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市召开非煤行业双重预防机制建设现场观摩推进会

来源: 发布时间:2017-09-26 浏览次数:157 次 【字体:

为进一步推动双重预防机制建设向纵深发展,9月21日至22日,晋中市安监局在左权县召开全市非煤行业双重预防机制建设现场观摩推进会,省市县相关领导、安全监管人员和企业安全生产负责人共150余人参加。

我市双重预防机制建设先行先试走在全省前列,针对非煤行业特点制定了工作方案,确定10家企业为示范企业,并选派专家驻厂进行全程保姆式服务,取得了明显成效。与会人员观摩了左权昌鑫矿山有限责任公司、太谷县西仉三红建材厂、和顺和美矿业有限公司等三家试点企业的双重预防机制建设现场和资料。听取了试点企业PPT形式的经验介绍和专家对非煤行业最新文件政策的解读,并就非煤行业双重预防机制建设工作进行安排部署。

这次观摩推进会突出“创新、务实”的特点,在推进会中融入培训因素,为大家廓清了迷雾,指明了方向,有效解决了“干什么、怎么干”的问题。会议指出,通过这次观摩推进会总结了示范企业的好经验、好做法,对现有工作进行查缺补漏,为年底前全面完成全市非煤行业双重预防机制建设奠定基础。会议强调,企业作为双重预防机制建设的建设者、实践者和收益者,要坚持“隐患就是事故”的理念,采取务实管用的措施,做到真重视、真管控、真落实,实现风险自辨自控、隐患自查自治,促进安全生产主体责任进一步落实到位;政府和部门作为组织推动者、监督者和宣传者,要真正履行好监管职责,深入到企业工作一线、生产现场进行实打实的检查。大力宣传、支持正面典型,并探索建立容错纠错机制;坚决处理、问责反面典型,从重、从严上限处罚,顶格处理;安全生产工作贵在管理、重在执行,要不断总结、充实和创新,将双重预防机制建设列入安全责任制挂牌,以非煤行业10条硬措施抓好安全生产大检查等各项重点工作。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料